Beranda GAYO LUES

Rumah Kail Ning Dilalap Sijago Merah

BERBAGI

Blangkejeren (LeuserAntara): Rumah berkontruksi kayu milik Kail Ning ,50,  warga Gumpang Pekan, Kecamatan Putri Betung Kabupaten Gayo Lues hangus dilalap sijago merah.

Camat Putri Betung Muhammad Jon kepada wartawan, Senin (4/6) mengatakan, satu unit rumah milik Kail Ning warga Kampung Gumpang, ludes terbakar dilalap sijago merah, Minggu (3/6/2018), sekira pukul 21.30 WIB.

Secara tiba-tiba asap mengepul ke atas sehingga, masyrakat setempat berteriak histerius ada kebakaran, sehingga masyarakat berhamburan dan membantu memadamkan api dengan alat seadanya.

Api baru bisa dipadamkan warga, sekira pukul 22.15 WIB. Dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa hanya kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.

Ia menghimbau kepada masyrakat agar lebih waspada dengan api apa lagi dalam bulan ramadan banyak yang dimasak oleh ibu-ibu.

“Sementara itu warga setempat Armen berharap kepada Bupati Gayo Lues H. Muhammad Amru kiranya penempakan Damkar stand by di Kecamatan Putri Betung satu unit, begitu juga di Kecamatan lainya tujuanya kalau kejadian seperti ini mudah untuk memadamkan api,” jelasnya.(T. Ramli)

Komentar Via Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here